Паблик-арт и его публика

В Архангельском театре драмы прошел мастер-класс стрит-арт художника и руководителя творческого объединения «33+1» из Владивостока Павла Шугурова. Художник рассказал про паблик-арт, и как это направление в искусстве способно изменить имидж городского пространства.  Читать далее «Паблик-арт и его публика»

Arctic Art Forum: медленная культура

Как сделать городскую среду лучше эстетически и технически одновременно? Таков один из ключевых вопросов уникального события в Архангельске — Arctic Art Forum. Скандинавские дизайнеры и архитекторы поделились современными направлениями благоустройства городской среды. Читать далее «Arctic Art Forum: медленная культура»

«Санктъ-Петербургъ Опера» в Театре Драмы

Современный Оперный театр — это не андеграунд, а цельный и сильный творческий кластер, способный расширять границы культурного пространства. Убедиться в этом предстоит архангельской публике благодаря фестивалю «Оперные сезоны».  На пресс-конференции по случаю открытия «Оперных сезонов» художественный руководитель Камерного музыкального  театра «Санктъ-Петербургъ Опера», лауреат премий «Золотая маска» и «Золотой софит», Юрий Исаакович Александров рассказал о выборе постановок для фестиваля и почему именно они так актуальны сегодня.

Читать далее ««Санктъ-Петербургъ Опера» в Театре Драмы»

Съемка по мудборду

Уже больше года я занимаюсь публикацией фэшн-мудбордов для фотографов и стилистов. Со временем пришла к мысли, что клиенту важно уметь развивать видение себя в кадре и составлять персональные мудборды. Что такое мудборд и почему от него зависит 50% (а то и больше!) успеха фотосъемки?

Читать далее «Съемка по мудборду»

На выставке Ван Гога

Винсент Ван Гог — кто он: великий художник, безумный гений или несчастный мастер? Ожившие полотна первооткрывателя постимпрессионистской эпохи теперь в Архангельске. Делюсь мыслями, впечатлениями, а также фото и видео (да-да, съемка разрешена!).
Читать далее «На выставке Ван Гога»

Театр — это жизнь в миниатюре

Театр всегда казался мне чем-то особенным и таинственным, а актеры – посланниками из космоса, способными проживать в одной жизни сразу несколько абсолютно разных… И теперь все загадки передо мной, как на ладони. Я оказалась в списке приглашенных на пресс-тур по Архангельскому театру драмы им. М.В. Ломоносова. Не скрывая восторга от увиденного, спешу провести экскурсию по «закулисному миру» для читателя и немного пофилософствовать.
Читать далее «Театр — это жизнь в миниатюре»

Где найти идеи для съемки?

В фотографии очень важна «насмотренность» как фотографу, так и модели. Технике можно научиться за пару лет, а остальное время прививается вкус. Как и где снимать? Какой образ придумать модели? И как позировать самой модели? Идей не один миллион! Делюсь сервисами-мотиваторами и -вдохновителями для тех, кто переживает «идейный кризис» и просто для всех ценителей мирового качественного глянца.

Читать далее «Где найти идеи для съемки?»

TOYOTA Fashion Day

Фото: miracle-st.ru

Модная сфера в Архангельске только начинает своё развитие, но ей уже можно обещать перспективное будущее. Подтверждение этому — шоу-показ в формате Fashion Day, ставший ярким завершением первой недели октября. Мероприятие проходит не первый год, и с каждым разом можно говорить об улучшении уровня подготовки.

Вашему вниманию шоу в деталях. Читать далее «TOYOTA Fashion Day»

Италия в Архангельске, или Топ-5 сезона Осень-Зима 2016/17

Марфин дом — место, где с 1858 года протекала общественная и культурная жизнь Архангельска. Сегодня это здание — одно из исторических памятников города и выставочный центр. Здесь не первый год проходят шоу-показы коллекций от бутика итальянской одежды «Жажда стиля».

Какие тренды сезона Осень-Зима 2016/17 были представлены зрителю Поморья жаркой Италией?

Читать далее «Италия в Архангельске, или Топ-5 сезона Осень-Зима 2016/17»

Антибалеточная история

антибалеточная-история

Ежедневные каблуки выдержит не любая нога, даже самая закаленная неудобной обувью. Балетки же — давно антитренд. Все модные и околомодные порталы утверждают: «снимай балетки — становись на каблуки». Однако в реалиях будничной жизни следовать этому не так-то просто. Есть ли выход, чтобы быть в тренде без новой пары шпилек?
Читать далее «Антибалеточная история»