Бриллиантовый белый — философия цвета 2020


Институт цвета «Pantone» назвал «бриллиантовый белый» — цветом 2020 года. Белый говорит о внутреннем стремлении к гармонии и светлому настоящему. Сегодня быть в белом – это не только модный тренд, но и целая философия жизни. Не обязательно облачаться в «total white look», можно добавить чистоты и ясности мироощущению через детали. Популярный в Архангельской области nail-мастер Яна Палийседнева рекомендует начать следовать чистой философии 2020 года с красивого белоснежного маникюра.

Читать далее

Паблик-арт и его публика

В Архангельском театре драмы прошел мастер-класс стрит-арт художника и руководителя творческого объединения «33+1» из Владивостока Павла Шугурова. Художник рассказал про паблик-арт, и как это направление в искусстве способно изменить имидж городского пространства.  Читать далее

Arctic Art Forum: медленная культура

Как сделать городскую среду лучше эстетически и технически одновременно? Таков один из ключевых вопросов уникального события в Архангельске — Arctic Art Forum. Скандинавские дизайнеры и архитекторы поделились современными направлениями благоустройства городской среды. Читать далее

«Санктъ-Петербургъ Опера» в Театре Драмы

Современный Оперный театр — это не андеграунд, а цельный и сильный творческий кластер, способный расширять границы культурного пространства. Убедиться в этом предстоит архангельской публике благодаря фестивалю «Оперные сезоны».  На пресс-конференции по случаю открытия «Оперных сезонов» художественный руководитель Камерного музыкального  театра «Санктъ-Петербургъ Опера», лауреат премий «Золотая маска» и «Золотой софит», Юрий Исаакович Александров рассказал о выборе постановок для фестиваля и почему именно они так актуальны сегодня.

Читать далее

Съемка по мудборду

Уже больше года я занимаюсь публикацией фэшн-мудбордов для фотографов и стилистов. Со временем пришла к мысли, что клиенту важно уметь развивать видение себя в кадре и составлять персональные мудборды. Что такое мудборд и почему от него зависит 50% (а то и больше!) успеха фотосъемки?

Читать далее

Театр — это жизнь в миниатюре

Театр всегда казался мне чем-то особенным и таинственным, а актеры – посланниками из космоса, способными проживать в одной жизни сразу несколько абсолютно разных… И теперь все загадки передо мной, как на ладони. Я оказалась в списке приглашенных на пресс-тур по Архангельскому театру драмы им. М.В. Ломоносова. Не скрывая восторга от увиденного, спешу провести экскурсию по «закулисному миру» для читателя и немного пофилософствовать.
Читать далее

Где найти идеи для съемки?

В фотографии очень важна «насмотренность» как фотографу, так и модели. Технике можно научиться за пару лет, а остальное время прививается вкус. Как и где снимать? Какой образ придумать модели? И как позировать самой модели? Идей не один миллион! Делюсь сервисами-мотиваторами и -вдохновителями для тех, кто переживает «идейный кризис» и просто для всех ценителей мирового качественного глянца.

Читать далее

Подписаться на блог по электронной почте:

%d такие блоггеры, как: