Новости

От первого лица: стать журналистом

Знаю, что среди моей читательской аудитории немало тех, кто пишет и мечтает получить шанс хоть где-то опубликоваться. Что делать, чтобы не остаться в тени? Рассказываю о том, к чему и как мне удалось прийти путем проб и ошибок. 

Почему цели не осуществляются?

В последние дни уходящего года обостряется желание вспоминать победы и поражения, оценивать какие цели были достигнуты, а какие — нет. А я задумалась над тем, почему и цели, и мотивация, и возможности есть, а результатов — нет. Все дальнейшие умозаключения основаны на собственном опыте. Думается, хотя бы в одном-двух пунктах вы увидите себя. Надеюсь, этот текст станет отправной точкой для чего-то большего в новом 2018-м.

Паблик-арт и его публика

В Архангельском театре драмы прошел мастер-класс стрит-арт художника и руководителя творческого объединения «33+1» из Владивостока Павла Шугурова. Художник рассказал про паблик-арт, и как это направление в искусстве способно изменить имидж городского пространства. 

Arctic Art Forum: медленная культура

Как сделать городскую среду лучше эстетически и технически одновременно? Таков один из ключевых вопросов уникального события в Архангельске — Arctic Art Forum. Скандинавские дизайнеры и архитекторы поделились современными направлениями благоустройства городской среды.

«Санктъ-Петербургъ Опера» в Театре Драмы

Современный Оперный театр — это не андеграунд, а цельный и сильный творческий кластер, способный расширять границы культурного пространства. Убедиться в этом предстоит архангельской публике благодаря фестивалю «Оперные сезоны».  На пресс-конференции по случаю открытия «Оперных сезонов» художественный руководитель Камерного музыкального  театра «Санктъ-Петербургъ Опера», лауреат премий «Золотая маска» и «Золотой софит», Юрий Исаакович Александров рассказал о выборе постановок для фестиваля и почему именно они так актуальны сегодня.

Изнанка Северной Венеции

Мне кажется, у каждого, кто бывал в Питере больше, чем пробегом по музеям и мостам, может обнаружиться иное, совершенно не романтическое видение этого города. Если вы едете сюда жить, а не просто «окультуриться», то все заметнее начинает просвечивать изнанка.

Съемка по мудборду

Уже больше года я занимаюсь публикацией фэшн-мудбордов для фотографов и стилистов. Со временем пришла к мысли, что клиенту важно уметь развивать видение себя в кадре и составлять персональные мудборды. Что такое мудборд и почему от него зависит 50% (а то и больше!) успеха фотосъемки?

На выставке Ван Гога

Винсент Ван Гог — кто он: великий художник, безумный гений или несчастный мастер? Ожившие полотна первооткрывателя постимпрессионистской эпохи теперь в Архангельске. Делюсь мыслями, впечатлениями, а также фото и видео (да-да, съемка разрешена!).

Театр — это жизнь в миниатюре

Театр всегда казался мне чем-то особенным и таинственным, а актеры – посланниками из космоса, способными проживать в одной жизни сразу несколько абсолютно разных… И теперь все загадки передо мной, как на ладони. Я оказалась в списке приглашенных на пресс-тур по Архангельскому театру драмы им. М.В. Ломоносова. Не скрывая восторга от увиденного, спешу провести экскурсию по «закулисному миру» для читателя и немного пофилософствовать.

Почему быть дизайнером модно, но не прибыльно?

Как же хорошо все-таки, когда переживешь определенный «возрастной кризис», а потом смеешься над этим. А еще и сразу появляется желание поделиться своим просветлением с непросветленными. В этот раз расскажу на собственном примере о том, как шмоточно-украшенческий бизнес беспощаден для его создателей и клиентов.

Подписаться на новости

Подписаться на блог по электронной почте:

%d такие блоггеры, как: