Проект «Красота в деталях» при участии студии «La MAISONNETTE»

Сегодня искушенный модой зритель мало чему способен удивиться. Именно для таких мне удалось найти то, что определенно вызовет восхищение. Речь пойдет об эффекте парейдолии в модных деталях.


Идея назвать проект «Красота в деталях» пришла неслучайно. Украшения — именно та деталь, которой можно легко оживить нейтральный кэжуал, а также добавить роскоши в вечерний образ. Главное, попасть в моду. Сегодня авангардные решения оказываются самыми выигрышными.

100% модное попадание — коллекции украшений от студии «La MAISONNETTE». Дизайнер Софья Иванюк смело заявила о себе в модном пространстве как в Архангельской области, так и за ее пределами. Девушке всего 17 лет, а за ее плечами не одна коллекция украшений и одежды.

Её визитная карточка — это серьги и тиары из проволоки. Техника создания украшений заимствована из флористики: в ней выполняются каркасы для букетов. Аналог таким аксессуарам в нашей области, пожалуй, не найти. Для фотопроекта были выбраны украшения, выполненные в самых модных оттенках этой осени.

 

— Соня, расскажи об источниках вдохновения? Современность или прошлые эпохи?

lvz9dz53rnu

— Вдохновением для меня являются дизайнеры: Alexander McQueen, гениальный британский модельер и Женя Малыгина, создатель петербургского бренда «Pirosmani». К слову, летом у Жени я была на практике. Это то, что касается современности. Если же обратиться к истории, то античное искусство — один из самых интересных и прекрасных периодов, на мой взгляд. Это время, когда люди через искусство изучали себя. Мне это очень близко.

 

— Как ты охарактеризовала бы свое творчество?

lvz9dz53rnu

 — Лучше всего обо мне расскажет слово «парейдолия». Это такой эффект, когда в одном объекте вам видится совершенно другой. Например, в облаках вы видите деревья или в тенях — лица. Так называлась одна из коллекций «Pirosmani», откуда я и открыла для себя это понятие. Я замечаю, что из-за парейдолии создаю самые любимые вещи. Например, в подоле платья можно разглядеть брюки. Это необычно, вызывает публику на диалог, а главное — рождает эмоции. В искусстве это важно.

Когда я увидела на фото украшения Сони, подумала что они объемные, напоминающие сферические фигуры, и, наверное, очень тяжелые для носки. Действительно, это та самая парейдолия. На самом деле: украшения невесомые и ультратонкие.

  

— Где можно увидеть твои коллекции?

lvz9dz53rnu

— Мои работы можно увидеть на областных фестивалях и конкурсах. Например, в этом году на «Сиянии Севера» моя коллекция «Черника с молоком» взяла гран-при. Также я представляла Архангельскую область на Дельфийских играх в Тюмени. Сейчас готовлюсь к показам и конкурсам в Питере, работаю над новой коллекцией, на которую вдохновил меня этот город. Надеюсь, смогу показать новую коллекцию на «Galleria fashion challenge» и на «Адмиралтейской игле».

 

Твой взгляд на современные тенденции?

lvz9dz53rnu

 — Честно признаться, я не сильно слежу за тенденциями, скорее, они сами как-то проявляются в моем творчестве. Иногда только посматриваю цветовые сочетания института Pantone. Я больше стремлюсь к девизу Жени Малыгиной: «no fashion, no trends, no time». Она нашла, на мой взгляд, идеальную формулу стиля. Я же просто люблю графику, авангард и то, что я делаю. Сегодня то, что мне хочется делать, не идёт в разрез тому, что входит в моду. Я всегда ищу необычную форму или фактуру, а не думаю о том, что мне нужно сшить столько-то брюк или платьев. Для меня главное сделать красивую, приятную и стильную вещь, даже если я сошью её из ткани, которая давно забыта на подиумах. Если в моде розовый, а моё пальто серое, но выглядит оно классно — я добилась цели.

 Photo: «Lively photography»

Accessories: «La MAISONNETTE»

Mdl: Anita Che

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *