Ольга Сабинина

3GqN6XKYm5o

Ольга Сабинина — мастер по прическам.

Ольга, действительно, мастер своего дела. В этом я убедилась лично, благодаря сотрудничеству с ней в одном из проектов. Создание сложных причесок в режиме «non stop»  большому количеству моделей —  достойно похвал, без сомнения. Профессионализм и талант! Секретами своего успеха, тенденциями современных причесок и планами на будущее Ольга поделилась с нами.

Ольга, расскажите, как пришли в эту профессию? 

— Это даже не профессия, а моя «отдушина», то, что даёт выход моим чувствам, эмоциям, стремлениям. Это моё хобби! А решила начать эту деятельность всего лишь год назад, хотя всегда была неравнодушна к парикмахерскому искусству! Именно искусству, так как создание прически — процесс творческий!

Как Вы считаете, Вашей профессией может заниматься каждый (при определенном образовании) или для этого нужен исключительный талант?

 Одного таланта мало, нужно постоянно над собой работать, учиться, нарабатывать опыт и постоянно повышать свой профессионализм. Но талант определенно должен быть!


Вы — не просто творческий человек, а создатель и творец красоты. Какие тренды в прическах Вы не приемлете? А что, наоборот, считаете актуальным и стильным? 

— Пожалуй, нет конкретно того, что я не приемлю. Я за женственность и естественность. Очень нравятся прически с использованием кос. Косы —  женственная и игривая прическа, которая выглядит просто прекрасно в сочетании с любым нарядом.  Обожаю делать причёски на основе локонов. Это могут быть причёски в греческом стиле, объёмные пучки или просто естественные струящиеся «волны». Их также можно комбинировать и творить красоту!

Предпочитаете заниматься только прическами? Или делаете стрижки, окрашивание и т. п.?

— Получив образование в области парикмахерского искусства, я поняла, что меня больше интересуют не стрижки, укладки, покраски и прочее, а именно создание причесок.

В настоящее время в Архангельске очень много различных студий и салонов красоты. Вы работаете частно. Отсюда вопрос: легко ли развиваться самостоятельно в индустрии красоты?

— Самое главное не бояться начать, не откладывать на другой день! Если есть желание, то и время найдётся на любимое дело. Сейчас очень много курсов, обучающих уроков в Интернете, сама я люблю придумать что-то новое. Так что саморазвитие никто не отменял! У меня появились постоянные клиенты и новые друзья, получаю приглашения о совместной работе в фотопроектах, и даже приняла участие в создании причесок на конкурс красоты. Девушки советуют меня своим подругам. Клиентки находят меня через группу ВКонтакте. Каждой новой работе я очень рада и с удовольствием берусь за всё!

Какие прически предпочитают Ваши клиентки? А Вы?

— Предпочтения разные, всё зависит от мероприятия, для которого нужна прическа. Очень приятно, что девушки советуется со мной. Ведь всё, что диктует мода, СМИ, Интернет не каждой девушке может подойти. Всё индивидуально. Неизменно выбор падает на косы и локоны. Да и сама я отдаю им предпочтение.

Чем отличаются коктейльные прически от вечерних? Девушки часто путают эти понятия.

— Коктейльная прическа — это просто струящиеся локоны. Они могут быть забраны в пучок, либо с добавлением косоплетения. Это лёгкая, «воздушная» прическа, которая не занимает много времени в создании.  Вечерняя  — более сложная прическа: с начесами, заколками, большим количеством укладочных средств.

Какие у Вас планы на будущее? Планируете ли участие в каких-либо конкурсах, проектах?

—  Развиваться, работать, творить. Скоро лето – желание создавать красоту огромное! Начинается время свадеб и выпускных, так что без любимого дела не останусь. Предложения есть, и я всегда с радостью принимаю участие в различных проектах! Красота спасёт Мир!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *