Нет, не страшно

Несколько снимков из фотосессии со змеями я опубликовала ещё полгода назад, но вопросы о впечатлениях и ощущениях приходят до сих пор. «Наверное, очень страшно!» — восклицают некоторые особы. Нет, не страшно — рассказываю почему… Думаю, будет интересно.

В Москве и Санкт-Петербурге для любителей экстрима давно существует такая услуга, как съемка с «дикими» животными. Это могут быть не только рептилии, но и тигры, леопарды, медведи,  лисы… Для Архангельской области съемки с экзотическими животными — большая редкость. Наверное, поэтому они вызывают столь неоднозначную реакцию у публики. От негатива до восхищения — спектр реакций, вызванный кадрами со змеями.

asqd_lcwbg8

«Съемка с экзотическими животными очень интересное занятие, так как это возможность «пообщаться» с уникальными животными вживую. Ведь в обычной жизни у нас, как правило, нет такой возможности», — рассказывает фотограф проекта Ольга Соколова.

«Как ты на это решилась? Змеи очень опасные и могут укусить», — миф под номером один.

Во-первых, змеи на съемках ручные и неядовитые. На моих кадрах — королевские питоны. Змей для съемок берут у заводчиков, и очень часто сами заводчики следят за съемочным процессом. К слову, у меня нет офидиофобии (боязни змей), поэтому сам факт съемки со змеями меня не привел в ужас. Если вы захотите избавиться от страха, фотосессия — отличный способ!

Во-вторых, к модели предъявляется ряд требований, при соблюдении которых все будет в порядке. Модель не допустят к животному, если она не знает особенности работы с ним.

asqd_lcwbg8

— «Единственная сложность такой съемки в настройке взаимодействия не только с моделью-человеком, но и моделью-животным».

«Наверное, они такие неприятные!» — еще один миф. Хочешь понять какова змея на ощупь — потрогай сумку из натуральной кожи.

И, в-третьих, змеи тонко улавливают энергетику человека. Если не будет волнения, змея легко станет взаимодействовать с моделью, разрешая управлять ей. Стоит направить питона по «нужной траектории» — он подчеркнет изгибы тела.

asqd_lcwbg8

— «Найти моделей для такой съемки бывает нелегко: люди гораздо быстрее согласятся на фотосессию с милыми щенятами или цыплятами, чем с экзотическими животными. Но работать с любителями экзотики гораздо интереснее!»

 

 

Фотограф: Ольга Соколова
Студия: «Элегия»
Модель: Anita Che

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *