Немного личного, или чем я живу

Многих моих читателей интересуют вопросы: кто я по образованию и чем занимаюсь помимо блога и съемок. Думаю, самое время раскрывать карты.

Три года назад я пришла на собеседование в одно из изданий и единственное, что на тот момент у меня было в качестве портфолио – мой личный блог и пара отчетов с организованных проектов. Кто давно меня читает, вероятно, помнят мою исключительную ориентированность на моду, тренды и посещение модных проектов. Тогда я считала, что быстрый способ раскрутиться в медиа – это облекать в красивые словесные формы тренды и чистой воды копирайтинг. На самом деле, это абсолютно не сработало. Такова схема для глянца, а не для блогосферы. Пришлось сделать полный апгрейд того, что есть сейчас. И это далеко не конечный итог.

Редактор, почитав блог, сказала: «Мне кажется твой формат – модный глянец, наука и политика – это не для тебя. Будешь писать нам о конкурсах красоты». Меня это задело, и я старалась избежать штампа «корреспондент одной темы», освещая совершенно сложные для меня темы и проблемы. Но, то и дело, в других СМИ появлялись мои статьи о различных королевах красоты. Иногда мне кажется, что я до сих пор бегу от этого стереотипа.

Во время поступления в вуз я мечтала стать по образованию политологом или политическим журналистом, но стала филологом. Об этом мало кто знает, но не стану углубляться в подробности в этом посте. О причинах и выборе специальности писала на странице блога в Instagram.

Судьба парадоксальна. Журналист по призванию, но не по образованию. К слову, сегодня журналист – тот, кто не желает работать по профессии и более или менее интересно умеет излагать информацию. В шутку оправдываю себя таким выводом.

Так во время учебы начала практиковаться в университетской газете. Сейчас могу с уверенностью сказать, что газета дала гораздо больше, чем дали бы 4 года университетских лекций обо всем, но ни о чем. Практика-практика-практика – это самый мощный толчок в развитии. Дорогу осилит идущий: теория приложится сама собой. Возможно, моя история станет мотивацией к  такой работе, где вам, казалось бы, не место в силу нехватки теоретических знаний. 

За годы обучения и работы в СМИ появился новый круг общения, а вместе с ним — иные интересы. Помимо вузовских лекций за моими плечами множество мастер-классов и тренингов по имиджелогии и брендингу. К этим областям знаний меня подтолкнули знакомства и проекты, которые создавались при участии моего блога. Отсюда ответ на закономерный вопрос: почему я практикуюсь сферах имиджа и бренда и делюсь информацией с читателем.

Я постоянно пытаюсь постичь природу вещей, понять по каким правилам существует современное общество. И, возможно, сделать общество чуточку лучше. Но судя по последним тенденциям, нужно просто правильно выстраивать свой бренд и контент-стратегии в Instagram, а затем активно скриптовать. Улучшится ли от этого мир? Спорно. Но свою деятельность я направляю на великую цель. Наверное, максимализм во мне еще не умер. 

Априори не хочу ставить себя в ряд с профессионалами в области брендинга и имиджмейкинга, я просто заинтересованное лицо, владеющее некой суммой знаний и небольшой практикой. Несмотря на опыт ведения мастер-классов в данных сферах (да, было и такое!), я не провожу обучения и консультирования, а лишь излагаю свою интерпретацию знаний и результаты их применения.

Именно синтез разнообразных увлечений позволяет лучше понимать мир и себя. Я верю, что любая деятельность, в которую ты вкладываешь свою душу и любишь ее всем сердцем, принесет свои положительно-прекрасные результаты. Филологическую сущность из меня не убрать, а потому я придерживаюсь латинской мудрости: «per aspera ad astra» (с лат.: «через тернии к звездам»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *