Мои hair-эксперименты

Если долго ходишь в одном цвете и с одной длиной волос, наступает момент, когда душа требует экспериментов. Я не сторонница кардинальных перемен, но вдруг, что-то переключилось, и вот на моей голове уже давно взрывающий сознание модниц – color blocing. Что скрывается за модным веянием? Опробовала на себе и спешу поделиться.

Яркие цвета радуги, пастельные переливы на волосах, розовое золото и приглушенные оттенки одни за другими становятся трендами в цветном окрашивании. Возможно, я выбрала не самый модный оттенок, но выбрала тот, который мне ближе всего. Красный. Точнее, фиолетово-красный (но именно таким его не передает ни одна камера).

Если решаетесь на цветное окрашивание, стоит выбирать цвет не только по последнему писку моды, а по комфорту. Цвета красителей для волос должны гармонировать с общим имиджем. Если вы не уверены, что понравившийся яркий оттенок будет носибельным в повседневной жизни и сочетаемым с гардеробом, не спешите бежать в салон.

Сolor blocing, или цветное блочное окрашивание — это сложная техника окрашивания волос, которая под силу  мастерам-колористам с достаточным уровнем технической практики. Почему именно так? Потому что конечный «рисунок» напрямую зависит от творческого видения мастером конечного результата. Технология окрашивания производится с учетом стрижки, исходного цвета и особенностей волос клиента. Прежде чем мастер начнет работу, он должен обязательно поинтересоваться обо всех экспериментах, производимых когда-либо на ваших волосах, чтобы результат данного окрашивания максимально оправдал ожидания.

Перед окрашиванием волосы разделяются на блоки в соответствии с «картинкой», которую желаете получить. В моем случае это были широкие полосы в глубине волос.  При всей кажущейся простоте, такой вариант — один из сложных. Выбрать центральную часть волос равномерно и симметрично — задача, требующая кропотливой работы. Для себя я выделила, большое преимущество именно такой схемы окрашивания: яркий цвет будет глубоким, и видимым при определенном положении волос (см. фото в начале статьи).

Все этапы окрашивания в моем случае производились на марке Estel Professional.

Сам процесс окрашивания начинается с выведения нейтральной базы, на которую в дальнейшем будет нанесен желаемый тон. Производился данный этап осветляющей пудрой. Мне делали «смывку» темно-каштанового цвета до желтого блонда. Процесс осветления занял практически час выдержки на волосах. Плюс прибавим работу мастера по нанесению средства на волосы. 

К слову, данный этап пришлось бы повторять, если бы я захотела другой оттенок. Глубокий красный хорошо ложится на желтую основу. 

Сам процесс окрашивания ничем не отличается от обычного, поэтому не стану подробно на этом останавливаться. Но здесь есть один решающий момент. На предварительно осветленных волосах цвет не будет стойким, как при обычном окрашивании. Яркие краски обычно быстро вымываются и  далеко не каждый цвет, потеряв свой пигмент, будет выглядеть эстетично. Мой красный вымывается до рыжего и выглядит вполне естественно и красиво. А, допустим, синие и зеленые оттенки через пару недель будут выглядеть сомнительно.

Я сразу знала, что цвет придется поддерживать каждые 2-3 недели.  Если вы не готовы к столь частым походам в салон или самостоятельному поддержанию цвета, значит экспериментировать с цветным окрашиванием не стоит. Тем временем цветовые эксперименты на своих волосах я хочу продолжать. Скоро все увидите сами:) 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *