Италия в Архангельске, или Топ-5 сезона Осень-Зима 2016/17

Марфин дом — место, где с 1858 года протекала общественная и культурная жизнь Архангельска. Сегодня это здание — одно из исторических памятников города и выставочный центр. Здесь не первый год проходят шоу-показы коллекций от бутика итальянской одежды «Жажда стиля».

Какие тренды сезона Осень-Зима 2016/17 были представлены зрителю Поморья жаркой Италией?

Ирина Сидорчук, директор бутика:

«Когда мы открыли «Жажду стиля», первое, что мы сделали  — это показ коллекций. Считаю, что итальянскую одежду  сначала нужно показать, как носить, а потом начинать продавать. Так у нас появились клиенты, и показы  стали традиционными».

Шоу-показы — большой плюс в копилку культурных мероприятий Архангельска. На мой взгляд, такие мероприятия — хороший показатель того, что мода даже вдали от столицы имеет шанс на свое развитие.

Сегодня появилась прекрасная возможность не брать в традиционный top-5 картинки из глянца, а показать все самые свежие тренды на примере одежды, которую можно приобрести, не выезжая за пределы родного города.

#1 Монохром

Тем, кто отчаянно следит за самыми стильными оттенками сегодня разрешатся: от монохромных до модных по версии Pantone оттенков с необыкновенными названиями «пыльный кедр», «воздушный голубой», «изумрудный зеленый».

#2 Клёш

Расклешенные от колена джинсы и брюки — абсолютное попадание в моду. Если они укороченные — модно вдвойне.

#3 Миди

Ни один выход не обошелся без вариантов «миди». Такая длина не теряет актуальности на протяжении нескольких сезонов. Юбки, платья, и даже брюки длины «миди» — можно все!

#4 Микс принтов

Любительницам клетки — клетка. Любительницам этники — этника. Думаю, вы продолжите сами… Даже в одной вещи можно сочетать разные, совершенно неожиданные принты.

 

#5 Воланы и рюши

Такие детали могут быть в этом сезоне где угодно: внизу юбки, на плечах платья… Главное, при выборе вещи с воланами — учесть особенности фигуры, чтобы не добавить излишний объем там, где это не нужно.

Фото: «Жажда Стиля»
Видео: Anita Che

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *