Евгения Игнатьева

Дизайнер украшений Евгения Игнатьева несколько лет назад основала собственный бренд «Nevada» и преуспела так, что теперь сотрудничает с различными проектами и бутиками, фотографами и стилистами Архангельской области.

Евгения рассказала, как проходят встречи с клиентами, какая эпоха вдохновляет её на творчество и планах на будущее.

— Женя, как ты начала создавать украшения?

— Всё началось очень забавно: в четыре года я узнала, что такое бисер, и что из него можно сделать. С той поры я и занимаюсь творчеством.

— Посещала ли ты мастер-классы по изготовлению украшений?

— Я ни разу в жизни не была на мастер-классах, а самостоятельно день за днём нарабатывала навыки, скорость работы и её качество. Если меня интересуют определённые сложные технологии в создании украшений, то я смотрю мастер-классы в интернете, но делаю это очень редко. Даже готовые технологии я подстраиваю под себя и свой стиль работы.

Фото из портфолио Евгении Игнатьевой

— Какую технологию в работе ты используешь?

— Я работаю в сутажной технике.

— Кроме сутажной ленты, что ты используешь ещё?

— В основном, я использую бисер, бусины, кристаллы и стразы японского производства. Иногда удаётся поработать с кристаллами «Swarovski».

— Ты создаёшь не только украшения, но и свадебные букеты. Как проходит процесс работы?

— Я создаю букеты из шёлка, шифона, атласа и фоамирана. Каждый лепесток вручную вырезается, специальным образом обрабатывается и собирается в готовый цветок. Как сказал бы технолог на фабрике: производится полный цикл работ! (смеётся)

Фото из портфолио Евгении Игнатьевой

— В чём преимущество именно таких букетов?

— Они не завянут посреди мероприятия, а на фотографиях их сложно отличить от живых цветов.

— Сколько времени занимает у тебя изготовление одного украшения?

— Иногда от рождения идеи до её воплощения проходит одна ночь. Бывает, что идею я вынашиваю практически месяц, а когда приступаю к работе у меня не получается, я разбираю украшение и делаю его с нуля. Окончательного варианта изделия могу достичь и спустя месяцы. Коммерческие заказы я делаю быстро, потому что конкретно знаю пожелания клиента.

— Как проходят встречи с клиентами?

— На встречу с клиенткой я беру с собой материалы, используемые в работе. Мы обсуждаем форму, длину, массивность украшения. Если украшение для невесты, то мы обязательно затрагиваем тему фирменного цвета и стилистики свадьбы. Чтобы всё гармонично сочеталось, осуществляется подбор деталей украшения к платью в дневном свете. Дальше я ухожу в полное творческое плавание. К счастью, пока удавалось воплощать все пожелания клиенток с первого раза!

Фото из портфолио Евгении Игнатьевой

— Есть ли какие-то особенные фишки в твоей работе, помогающие уловить пожелания клиентки?

— Когда я работаю над заказом, то я включаю аудиозаписи клиентки со страницы ВКонтакте. Музыка прекрасно помогает работать под её настроение.

— Ты ориентируешься именно свадебные украшения?

— Мне очень нравится работать с невестами. От них идёт такая потрясающая энергия! Помимо свадебного сегмента, я создаю украшения для вечерних образов и фантазийных творческих проектов.

— В каких проектах можно увидеть твои украшения?

— Мои украшения можно увидеть на различных съёмках и конкурсах красоты. Я активно сотрудничаю с бутиком Natalie L и стилистами beauty-корнера «Гримёрка». Там можно примерить и приобрести мои украшения. Совместно с Natalie L и фотографом Оксаной Волик мы создаем фотопроекты. Например, прошлой зимой я дополняла образы коронами и тиарами для уникального проекта «Снежные королевы».

Фото из портфолио Евгении Игнатьевой

— Действительно, проект королевский! Будет ли возможность у девушек примерить короны вновь?

— Мы планируем возобновить этот проект и сделать его более масштабным. В этом году мы подключим декорации, а украшения будут еще более массивными и царственными.

— Поговорим о стилистике. Как ты охарактеризовала бы стиль своей линии украшений?

— Мой стиль является отражением моего настроения в момент создания самой работы. Классика и обилие ажурных переплетений часто соседствует со славянскими и этническими мотивами, а также элементами фентези. В любой своей работе я стремлюсь подчеркнуть женственность и индивидуальность клиента.

Фото из портфолио Евгении Игнатьевой

— Представь, если бы ты была творцом в другую эпоху. Какое бы это было время?

— Мне близка екатерининская эпоха с шикарными балами! Стиль того времени представлял собой синтез европейского фасона и национальных русских элементов. При Екатерине Великой особенно ценилась ручная работа: украшения выполнялись из элитных материалов по индивидуальным эскизам, а ткани расшивались множеством мерцающих камней и кристаллов. Я бы с радостью носила все дни напролёт бальные платья! К сожалению, теперь это не в наших реалиях.

— Где черпаешь идеи и вдохновение?

— Вдохновение вокруг нас: музыка, литература, архитектура старинных городов России и Европы. Меня очень вдохновило путешествие в Париж! Также я просматриваю последние модные коллекции, а в телефоне всегда приложение с журналом «Vogue». Очень люблю творчество и стиль дизайнеров Zuhair Murad, Elie Saab и Ульяны Сергеенко. В их коллекциях много ручной работы, различных вышивок и потрясающих фасонов, подчеркивающих женственность.

— Что тебе ближе: быть «свободной художницей» или бизнес-леди?

— Мне претит офисная работа, поэтому я мечтаю связать свою жизнь с творчеством. Я хочу, чтобы создание украшений приносило мне доход, который позволит не работать где-либо ещё. Но продвигать такой бизнес нужно осторожно. Важно, чтобы творчество не превратилось в конвейер, а сохраняло свою душу.

— Поделишься планами на будущее?

— Сейчас я работаю над коллекцией в модных винных оттенках. К слову, несколько украшений я буду разыгрывать в Instagram. Радует, что сегодня девушки стали больше внимания обращать на эксклюзивные украшения ручной работы, но за рубежом ручной труд ценится намного больше. В дальнейшем я хочу расширять границы творчества и попробовать свои силы на международном рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *