Да у вас талант!

Да у вас талант!

«Повезло, у тебя есть талант!» Нередко слышу я в свой адрес. И отвечаю следующее…

Я не хочу вовлекаться в дискурс о везении и таланте, поскольку это обесценивает мои труды, которые не очевидны большинству.

Талантливый человек? Какой он? Безмятежно купающийся в лучах славы везунчик? Абсолютная невежественная чушь.

Талант — это такая неизмеримая и необъективная штука. Есть какие-то физиологические особенности, например, феноменальная память, орфографическое чутье, музыкальный слух и так далее. Безусловно, такие фичи дают некоторые преимущества. Но ведь ими нужно суметь воспользоваться, не правда ли?

А это уже огромный и колоссальный труд над своими внутренними качествами и внешними обстоятельствами.

Писатели не творят только по наитию, как это показывают в кинолентах: будто бы с небесного пантеона снизошла Муза и нашептала творение, которое в один миг легло на бумагу. Нет! Это кропотливый труд, требующий много времени, знаний и опыта.

Вот вам формула моего «таланта»: 6 лет филологического факультета + мастер-классы и тренинги + бессонные ночи за чтением множества литературы и ресурсов + ежедневный практический опыт (во многом просто «в стол»).

Все ради того, чтобы соединить для любимого читателя поток мыслей в лаконичные предложения и глубокие по смыслам слова.

В наши дни тексты заполнили пространство так сильно, что практически каждый второй может назвать себя автором. Но много ли тех, кому напишут комплимент «ты — талант»?

Допустим, автору своего личного блога вовсе не обязательно быть филологом, но начитанным и разносторонним жизненно необходимо. Всему можно обучиться при правильном подходе. И сочинительству тоже. Без огромного количества практики любой талант меркнет.

Не верите? А я верю в тех, кто несмотря на все трудности, с горящими глазами и жаждой успеха делает то, что нравится. И знаю, как научиться писать тексты легко, так сказать по-пушкински.

Успеха добиваются не самые талантливые, а те, кому «больше всех нужно». Еще не убедила? Желаете большей мотивации? Вдохновлю на писательские подвиги любого желающего лично! Проанализирую типичные ошибки, раскрою новые авторские грани — если хотите. Поэтому здесь же оставляю форму для заявки.

anita_che

Подписаться на блог по электронной почте:

%d такие блоггеры, как: