Дарина Бабкина: Конкурсы красоты – это спорт!


В Северодвинске прошел самый за всю его историю масштабный конкурс красоты — «Мисс Северодвинск». Победительницей стала студентка III курса Института судостроения морской и арктической техники филиала САФУ, финалистка «Красы Арктики — 2015» — Дарина Бабкина. Мисс Северодвинск 2015 поделилась опытом участия в конкурсах красоты и секретами закулисья.

− Каково это учиться в одном из самых «мужских» институтов САФУ?

− На самом деле, очень здорово! Мне советовал поступать в ИСМАРТ папа, потому что там учатся мальчики неизбалованные женским вниманием, там будет проще найти друзей и поддержку. С каждым годом девочек поступает всё больше. Мне кажется, скоро число мальчиков и девочек в институте сравняется.

− Почему ты выбрала именно эту специальность?

− «Информатика и вычислительная техника» — одно из тех направлений, которое на рынке труда пользуется популярностью. Поэтому без работы не останусь точно!

− Увлекаешься ли наукой?

− Я являюсь председателем студенческого совета ИСМАРТа, поэтому полностью вовлечена в общественную деятельность. Но и в научных конференциях активно принимаю участие!

− Дарина, каковы твои впечатления от конкурса «Мисс Северодвинск»?
В этом году ты принимала участие ещё и в университетском конкурсе красоты «Краса Арктики». Расскажи в чём отличия этих двух масштабных конкурсов.

− Впечатления, безусловно, только положительные! Основное отличие «Красы Арктики» в том, что это, в первую очередь, университетский конкурс. В нём упор сделан на студенчество. «Краса Арктики» должна быть примером современной студентки федерального университета.

«Мисс Северодвинск» — это первая красавица города. Уровень серьезнее, отсюда больше внимания на внешние данные участниц.

Полный текст статьи опубликован в онлайн-газете «Арктический вектор». → Проложить чтение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *